~*¤ô§ô¤*~ تـو أم روحي ~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ تـو أم روحي ~*¤ô§ô¤*~



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنون أنثى




انثى عدد الرسائل : 42
العمر : 41
  : أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها 15781610
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها   أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Icon_minitime1الإثنين 27 أكتوبر - 9:58

السلامـ عليكم } ~


أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Get-10-2008-51h8cfo0xh4



تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه بقع بيضاء على سطح الكيكه: السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه: مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.
سطح الكيكه باهت :
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا
الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك
الكيكه تهبط من المنتصف من الوسط:
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........
يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز . إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه . الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .
أسباب فشل الكيك حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب:
كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر/السوائل/الدهن. تفتت الكيك الأسباب:
كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالي عشق
توأم جديد
توأم جديد
ليالي عشق


انثى عدد الرسائل : 137
العمر : 40
  : أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها 15781610
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها   أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Icon_minitime1الثلاثاء 28 أكتوبر - 2:59


يااااااااااااااااهو ياخبره شكلك كل يوم هاريه أهلك كيك هههههههههه Razz ههههههه
تسلم يدك على موضوعك الرائع والمفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوحيده
المشرفات
الوحيده


انثى عدد الرسائل : 196
الموقع : غرفة أحزانـــــــــــــــــــــي
المزاج : ???
  : أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها 15781610
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها   أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Icon_minitime1الثلاثاء 28 أكتوبر - 11:41

يسلمووووو

نصائح مفيده

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toam-roo7.yoo7.com
المها

المها


عدد الرسائل : 99
  : أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها 15781610
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها   أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Icon_minitime1الخميس 30 أكتوبر - 6:15

ششششششششششكككككككككككككككررررررررررررررر ععععععععللللللللللللللللللللىىىىىىىى المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون الشوق




ذكر عدد الرسائل : 4
العمر : 37
  : أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها 15781610
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها   أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها Icon_minitime1الإثنين 1 فبراير - 20:22

مرسيه ياحبيبتي على النصائح الرائعة أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها 214933
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسباب فشل الكيك وطرق تجنبها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ تـو أم روحي ~*¤ô§ô¤*~ :: توأم روحي بيتك :: مالذ وطاب في فن الأطباق-
انتقل الى: